Die Entscheidung für Französisch ist ganz einfach!

1. Man möchte eine weitere Fremdsprache erlernen!
2. Man ist bereit Vokabeln zu lernen!

In zwei bzw. drei Wochenstunden haben die SchülerInnen die Möglichkeit eine weitere Fremdsprache zu erlernen. In Klasse 7-9 wird Französich in zwei Stunden, in Klasse 10 in drei Stunden pro Woche erteilt.
Desweiteren besteht an unserer Schule die Möglichkeit sich im Rahmen der Individuellen Förderung (Klasse 8) bzw. in einer AG (Klasse 9) die Kenntnisse zu vertiefen und mit dem international anerkannten „Delf“ Abschluss zu erweitern (siehe weitere Info unter AG Delf).

DELF: Die Diplôme d’Etudes en Langue Française-Zertifikate sind international anerkannte, standardisierte Sprachdiplome, für Französisch als Fremdsprache.Die Zertifikate können in 4 Niveaus, A1 und A2, B1 und B2 abgelegt werden und bestehen jeweils aus einer vierteiligen Prüfung, in der die Kompetenzen Hörverständnis, Lesefähigkeit, mündlicher und schriftlicher Ausdruck von einer Prüfungskommission abgefragt werden.